21:03 

После долгих раздумий...

"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней. (c)
Что ж, снова пробуем вести свой дневник. Почитав старые записи честно ужаснулась - до чего оказвается Мадлен себя своими и чужими стараниями довела.
Стереть! Стереть всё НАФИГ!
Долгое-предолгое молчание. Возможно, оно было вызвано тем, что сказать было попросту нечего. А потом бабуля... Когда её не стало...когда не стало моего самого близкого друга, мне пришлось привыкать жить без неё...Всё изменилось. И я вроде бы привыкла. Научилась заново. Ну, или почти научилась. Вряд ли это заслуживает дальнейшего обсуждения.

Что касается аниме, то аниме Shoujo kakumei Utena полностью я таки достала ещё в прошлом году. (до этого смотрела отрывками на ютьюбе). Точнее купила на animecity.ru, ибо ессно в Ульяновске купить нигде не представлялось возможным...можно было бы конечно пристать к местным анимешникам...кхм...только до недавнего времени я ни с одним анимешником знакома не была...а познакомится с кем-нибудь и (о, Диос!) завести дружбу - это для Мадлен целая трагедия....
Значит, достала я себе это аниме. Что называется - любовь с первого просмотра.
Хочу сказать, что те, кто считаю аниме просто детскими мультиками - глубоко ошибаются. Ибо по крайней мере в "Утене" я узрела столько моральных, нравственных и этических качество, сколько, пожалуй, открыла для себя только после недавнего прочтения "Большого катехизиса католической церкви". Удивительно. Какое точно отображение нашего мира. Жизнь в миниатюре, я бы даже сказала.
А про "детские мудьтики"...ну, если судить, что до "Утены" Мадлен смотрела только всяких там "Покемонов"...

По сему передо мной теперь возник вопрос - стоит ли вступать в какие-либо коммьюнити по "Утене"?
Вопрос сам по себе появился, так как всё, что можно было сказать - уже давно сказано. Повторяться не вижу смысла.
Задавать вопросы, ответы на которые я могу либо найти в сети либо увидеть при очереном просмотре, тоже право глупо.
Основной смысл, заложенный в сериал, пожалуй, узрели все. Что касается остальных нюансов, то тут каждый склонен понимать в меру своего собственного понимания. В таких случаях я уже сколько раз убеждалась, что попытка доказать кому-тосвою правоту, приведёт к ненужному спору, который в 99% перерастёт в невольные взаимные оскорбления. Собственно потому, что в таких нюансах (понимание характера героев, мотивов их поступков) каждый оказывается прав по своему. И колнить "берёзу в свою сторону" - пустая трата времени. Плюс, можно дождаться, что вас просто обвинят в тупости, непонимании, и в том, что вы "скорее всего просто смотрели аниме между делом" и посему неувидили там самых очевидных вещей. И, наконец, напоследок посоветуют найти себе аниме попроще.
Ещё замечаю, что большинство серьёзных и умных людей, с которыми можно было бы спокойно пообсуждать сериал - именно просто о нём поговорить, а не вдаваться в споры о том, что было, а чего не было - в сети практически не осталось. По идее, конечно, есть)))
К тому же, я всё-таки иногда не в меру шабутной и развратный человек (во избежании непоняток, такой я человек исключительно в среде шуток, не отдающих откровенной и ужасной пошлостью, и в виртуале), что могу - в случае ведения ролёвок - допустить просто ГРОМАДНУЮ вольность в отношениях героев. Не будем конкретизировать, хотя и меня фанфики со слэшем Тоога/Сайонджи уже почти довели до белого каления))).
Вступать по причине выставления/обсуждения обоек/аватарок/фанарта - слишком слабая причина. Чужой труд я и так ценю, а для выставления своего на всеобщее обозрение - для этого у меня слишком занижена самооценка. Что поделать.

Такие вот дела нынче в моей жизни))).

URL
Комментарии
2008-06-09 в 21:12 

Ну вот что сразу Тоога/Сайонджи, а?))))))))

2008-06-09 в 21:17 

"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней. (c)
Потому, что самое распространённое, потому и надоевшее:plush:

URL
   

Garden of Mad soul

главная