~Madeline~
"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней. (c)
В общем так, ездила я и ещё четыре человека, 23 октября(!) на молодёжную католическую встречу в Саратов. Я была первый раз и мне очень понравилось. Правда, подавляющее большинство молодёжи было младше меня, но это нискольно не помешало найти общий язык и провести вместе много весёлых часов. Потом была месса в храме - храм в Саратове большой - с часовней, столовой, и подвальным помещением, где есть две комнаты со всякими принадлежностями для весёлого времяпрепровождения (стол для пинг-понга, настольный футбол и т.п.). Ночевали у одной прихожанки саратовской - очень добрая и милая женщина. И спать уложила и завтраком накормила)))
На следующий день мы поехали в Маркс - там было 15-летие освящения храма. Храм тоже большой, отстроенный в современном стиле...высота башни - метров 30 не меньше. Праздничную мессу вёл наш Ординарий Епархии Святого Климента в Саратове епископ Клеменс Пиккель, с ним также был епископ из Новосибирской епархии Иосиф Верт, и ещё несколько священников. Потом был небольшой концерт в честь такого знаменательного события, потом вкусный обед, ну а потом к сожалению пришлось ехать обратно в Ульяновск. Не то, чтобы я совсем не соскучилась по дому, просто...просто было приятно общаться с новыми людьми, а также любоваться храмами и тихо мечтать о том, когда же в моём родном городе, наконец, появится тоже место, где католики смогут не толпясь в тесном помещении часовенки часного дома, присутсвовать на святой мессе.

В завершение несколько фоток)))

Саратов






Маркс









@музыка: Радио

@настроение: Хорошее