15:33 

Два барьера "взято")))...ещё один...последний...

~Madeline~
"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней. (c)
Сдала, значит, историю 19-го, по традиции оценку узнала 20-го... минимум снова было 30 баллов, ну а я набрала 42... говоря простым языком, дотянула до тройки, приближённой до четвёрки)))) Хе-хе ни хе-хе, а экзамен сделали совершенно идиотский. Решили они, значит, приближённо к тестам (читай ЕГЭ) сделать...только, видимо, забыли, что в тестах вообще-то варианты ответов ещё и даются, а тут...теперь, чтоб стать литератором и поступить на филологический, нужно сдать историю с ТАКИМ уровнем знаний... вроде как, теперь нужно знать всех деятелей видных при всех царях и князьях пофамильно, знать годы их жизни, годы проведения реформ (не забыть их значения и сущность), знать точные названия всех мирных договоров (да-да, даты не забудте, и что кому отошло по этим договорам), кто и когда и где какими фронтами командовал, всех деятлей культуры за всю историю существования государства российского (пофамильно, дамы и господа, и ещё помнить что конкрестно они делали и чем прославились) - и не забывайте, что варианты ответов вам не предлагаются...в общем, сделайте из своего мозга записывающее устройство и воспроизводящее на экзамене, забудьте аналитических и творческих сторонах вашего ума, как то требовалось раньше.
В общем, конкретно свинью подложили...правда из 53-х на экзамене 11 человек завалилось, т.е. в два раза меньше, чем на лит-ре (на ней пятеро сошли с дистанции), и в такой ситуации не считаю для себя позорным и тройке порадоваться... Всё-таки, я не историк, я, как уважающий себя гражданин своей страны, знаю, конечно, основные периоды истории, основные войны (даже по датам), царей/князей и пр. Но требовать от филологов ТАКОГО... это просто явное стремление завалить побольше людей, ибо конкурс у нас - три человека на место...ну, к последнему экзамену уже два человека на место осталось...

Ввиду сохраняющегося-таки конкурса, русский теперь нужно сдавать минимум на 4, т.е. не меньше, чем на 58-60 баллов....

А на подготовку вчерашний день "вылетел" на 100% , потому, как приезжали гости из Украины (Ивано-Франковска, где я была в апреле этого года) - священник, восемь монахинь и...ээ...непомню сколько молодёжи)))) Было ОЧЕНЬ весело))) В общем, если вы думаете, что католики (что римо-, что греко-) набожные до забитости люди - вы ошибаетесь:laugh: Нет, мы очень сильно верующие, но не менее весёлые))) и гармонично вписываемся в современный мир, беря от него лучшее и отвергая все пороки;-)

@настроение: учу, учу великий и могучий)))

URL
Комментарии
2009-07-22 в 12:43 

У вас, получается, не то, что пикник был, а целое торжество, когда столько-то людей!)))))

2009-07-22 в 14:55 

~Madeline~
"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней. (c)
Ну, человек 30-35 точно было)))))

URL
2009-07-22 в 21:46 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Что за дурь с этим тестом?О_О На кого они расчитанны?!

2009-07-22 в 23:28 

~Madeline~
"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней. (c)
*Джоя* , дурь - это мягко сказано))) видимо, на историков рассчитаны...или министерство образования решило, что истинные патриоты своей страны должны знать по истории ВСЁ!)))))

URL
   

Garden of Mad soul

главная