~Madeline~
"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней. (c)
Господа захаживающие в мой дайр - избранные и ПЧ-шники.
Есть ли среди вас книголюбы, кто бы мог посоветовать нормальное, хорошее фентези, где присутствуют некроманты в качестве главных героев. Под нормальными я имею ввиду вот что. Если присутсвует тема, так скажем, борьбы Добра и Зла, то, пожалуйста, не в духе "Добро только прикидыватся добрым, а Зло - есть настоящая свобода и потому добро" - этой чуши я "наелась" в фентезишках разных уже по горло. Банально и скучно. К тому же явно отдаёт тем, что авторы, как правило, сами страдают проблемой чёткого определения добра и зла. Ещё что я имею ввиду под "нормальностью" - если автор желает описать в обществе некую религиозную организацию, являющуюся многочисленной и общепризнанной, то пусть у автора это действительно будет всецело плодом его фантазии, включая термины, звания и обозначения. От странных релиозных фанатичных образований, которые издеваются над бедным народом именем своего бога и тем самым всерьёз полагают, что несут мир и добро, при этом, что называется, от и до используют христианскую терминологию - я, если честно, уже просто устала. Нет-нет, дело не в том, что это де оскорбляет мою Церковь - ни в коем случае, в таких произведениях на Церковь, как правило, даже и пародии не наблюдается. Просто уж если что-то придумывается - пусть придумывается до конца, и не смешивается одно с другим, оперируя терминами к явно не соответствующим им же сущностям. И это я ещё говорю к тому, что много современных фентези-авторов, видимо, считают зазорным как следует изучать лексику и терминологию русского языка, почитая, что грамотного написания слов вполне достаточно. И чтоб не выглядело, как у того же Перумова в цикле "Хранитель мечей", где сюжет и характеры прописаны практически "на ура", но всякие там батюшки и т.н. "отцы" и иже с ними "подстрекающие несчастный народ фразами а-ля "Бей тёмных!"выглядят так, будто господин Перумов имеет понятие только об одной Церкви, кою изучал по атеистическим книжкам канувшего ныне в лету СССРа, к тому же на полном серьёзе полагающего, что термин "инквизиция" и "экзекуция" означают одно и то же и ничем абсолютно не отличаются. Назови он всё это своими же выдуманными, как и его мир, именами - выглядело бы куда интереснее, а то, простите, смотрится уже до дибилизма банально.
Просто скажу честно, ввиду крайне тяжёлого финансового положения, в книжный я почти не захаживаю, в и-нете нарыть что-то путёвого не получается, а в сообществах просто лень, ибо...видимо у меня остальными любителями фентези, как бы сказать, разные представления о том, ЧТО считается хорошей книгой.
Нормальные сюжеты с некромантами попадались только в играх пока, если честно. Остальное, что читала, как-то не зацепило.
Если есть кому поделиться инфой - милости прошу))

от 27 сентября
В общем, оказывается всё, что есть стоящего в фентези о некромантах, я уже прочла....до последнего надеялась, что я всё-таки что-то упустила. Ан нет... Что ж, ладно, буду ждать, может ещё кто и напишет что-то интересное.
Впорос более не в силе.

@музыка: OST Keepsake - Oracle

@настроение: сойдёт